2020-04-08T16:47:19+03:00

Иммунолог рассказал, защищает ли от коронавируса привика против туберкулеза

Он пояснил, что вакцина БЦЖ лишь повышает иммунитет, но полностью не защищает от вируса
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Иммунолог рассказал, защищает ли привика от туберкулеза от коронавирусаИммунолог рассказал, защищает ли привика от туберкулеза от коронавирусаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Иммунолог Владимир Болибок рассказал, может ли прививка БЦЖ, применяемая для профилактики туберкулеза, защитить организм от коронавируса. По его словам, вакцина БЦЖ не только создает иммунитет к туберкулезу, но и существенно повышает иммунитет человека ко всякого рода другим инфекциям, в том числе коронавирусу.

При этом, он отметил, что повторную вакцинацию БЦЖ сейчас проводить нет смысла, так как эффект от неё появляется только через несколько месяцев. Поэтому на общую эпидемиологическую ситуацию это никак не повлияет.

Болибок также добавил, что вакцина может лишь повысить иммунитет, но полностью не защищает от заражения коронавирусом. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

- То есть сама вакцина иммунитета от коронавируса не создает. И у тех, кто вакцинирован БЦЖ, нет иммунитета против коронавируса. Вопрос только в том, насколько у нас общая напряженность иммунной системы готова к тому, чтобы встретиться с коронавирусом, - рассказал он в интервью радио "Комсомольская правда".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных