2020-04-11T09:57:54+03:00

"Нашу страну это минует": Врач Симон Мацкеплишвили рассказал, что Россия идет по благополучному сценарию с коронавирусом

По его мнению, у неуклонно растущего числа заразившихся есть несколько причин
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments10
Врач рассказал о статистике заболеваемости коронавирусомВрач рассказал о статистике заболеваемости коронавирусомФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

В последние дни количество заболевших коронавирусом в России неуклонно растет. Но статистика роста может быть связана со многими причинами. О них рассказал известный ученый и врач Симон Мацкеплишвили.

- Это может говорить либо о том, что количество людей увеличивается, но это может быть и следствие исключительно того, что мы больше и больше людей проверяем. - сказал он в интервью радио "Комсомольская правда".

Он также напомнил, что у многих людей болезнь протекает бессимптомно, и они не идут ко врачу. Поэтому статистика их не учитывает. Исходя из этого Мацкеплишвили предположил, что добровольное тестирование может увеличить эти цифры.

По мнению Мацкеплишвили, Россия идет по одному из самых благоприятных сценариев развития коронавируса.

- У меня есть ощущение внутреннее, боюсь его спугнуть, что нашу страну это минует. Ужасная картина, которую мы видели в Италии, в Испании, в США. Есть ощущение, что мы имеем большие шансы мимо этого проскочить, - добавил он.

Напомним, по состоянию на 8 апреля в России зафиксировано 8672 случая заболевания коронавирусом. За последние сутки вирусом заразилось 1175 человек, следует и данных сайта стопкоронавирус.рф.

Почему сейчас важно сидеть дома.Почему во время коронавируса важно сидеть дома? Вот что говорят об этом врачи

ИНТЕРВЬЮ

Коронавирусу все равно, ребенок перед ним или пожилой человек: Врач-кардиолог рассказал, кому особенно стоит опасаться COVID-19

О том, почему люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы находятся в группе риска в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, почему нельзя прекращать принимать лекарства, назначенные врачом, почему сейчас растет инфицированность среди молодежи и о перспективах разработки лекарства от коронавируса «КП» рассказал ученый-кардиолог, профессор, член-корреспондент РАН, заместитель директора Медицинского центра МГУ имени М.А. Ломоносова Симон Мацкеплишвили (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных