Спорт

Ирина Винер: «Солдатова страдала, но мы нашли ей клинику, где ей помогают»

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике считает, перенос Олимпиады на 2021 год может пойти на пользу спортсменке
Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер рассказала в эфире радио «Комсомольская правда», какие проблемы были у спортсменки Александры Солдатовой. И дала понять, что перенос Олимпийский игр на 2021 год может пойти на пользу спортсменке.

«Как и у многих наших больших спортсменок, у Солдатовой были проблемы с питанием, – рассказала Винер kp.ru. - Природа. Есть такой слово – генетика. Сложно бороться с той конституцией, которая заложена в генах. Она одно время стала прибавлять в весе и очень переживала от этого, страдала, худела, появились травмы. Все это психология, конечно. Много было назначено лечений, много было клиник, но сейчас мы нашли серьезную клинику и врача, который ей помогает. Но, как ни парадоксально, нынешняя ситуация, то, что Олимпиада отложена на год, может быть на руку этой девочке».

Винер отметила, что Солдатова выходит в форму. «Она выступала на чемпионате России, и зал был восхищен ее выступлением под музыку «Мама». Мы очень много работали над этим выступлением в свое время, создавали образ, я объясняла ей, и было нелегко. Но упражнение получилось восхитительно», - заявила заслуженный тренер России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ирина Винер - о тренировках на карантине: «Если бы девочек выгнали с базы из-за коронавируса, они могли бы погибнуть от депрессии»

Главный человек в художественной гимнастике рассказала, как ее воспитанницы живут на карантине в Новогорске (подробности)