2020-04-09T13:24:15+03:00

В Кремле заявили, что компании, увольняющие сотрудников, не смогут рассчитывать на госпомощь

В условиях борьбы с пандемией коронавируса власти окажут поддержку бизнесу
Поделиться:
Комментарии: comments1
На заседании с губернаторами президент поручил "смягчить удар для бизнеса" в кризисНа заседании с губернаторами президент поручил "смягчить удар для бизнеса" в кризисФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Компании, увольняющие сотрудников, не смогут претендовать на госпомощь - об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Правительство будет расставлять приоритеты при оказании финансовой и иной поддержки предприятиям, которые оказались в сложной ситуации в связи с пандемией коронавируса.

Напомним, ранее премьер Михаил Мишустин заявлял, что среди наиболее пострадавших отраслей транспортная сфера и сфера туризма. Компаниям будут оказывать адресную поддержку в кризис. Но первыми на госпомощь смогут рассчитывать те, кто сохранит рабочие места.

- Какие-то компании уже увольняют людей. Соответственно, в первую очередь они уже не смогут претендовать на помощь. Какие-то компании продолжают выплачивать заработную плату, о которой шла речь с самого начала. И эти компании смогут в приоритетном порядке воспользоваться той помощью, которая была сформулирована,- приводит слова Дмитрия Пескова РИА Новости.

Он добавил, что в Кремле будут отслеживать ситуацию с занятостью, если работников увольняют, то помощь будет направлена уже непосредственно гражданам.

На заседании с губернаторами президент Владимир Путин призвал "минимизировать кризисные явления" и помочь бизнесу. Снижен с 30 до 15 процентов размер социальных взносов, предприятиям дают отсрочку по уплате налогов на 6 месяцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных