Коронавирус Covid-1914 апреля 2020 15:40

Евросоюз выделяет почти все оставшиеся деньги из бюджета этого года на борьбу с коронавирусом

Расходы ЕС составляют 172,2 миллиарда евро
С помощью поправок в бюджет ЕС сможет выделить почти все оставшиеся средства (3,1 миллиарда евро) на борьбу с эпидемией COVID-19.

С помощью поправок в бюджет ЕС сможет выделить почти все оставшиеся средства (3,1 миллиарда евро) на борьбу с эпидемией COVID-19.

Фото: REUTERS

Евросоюз выделяет почти все оставшиеся средства из бюджета текущего года на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции, сообщает 14 апреля Совет объединения государств.

- Сегодня Совет принял два предложения, согласно которым будет изменен бюджет ЕС на 2020 год. Только таким образом получится высвободить деньги для реагирования на кризиса из-за пандемии, - сообщили в ведомстве.

Общий объем расходов составил 172,2 миллиарда евро, он был увеличен соответствующих документов на 3,57 миллиарда. При этом доходы бюджета Евросоюза выросли лишь на 1,6 миллиарда евро, достигнув отметки в 155,2 миллиарда. С помощью поправок в бюджет ЕС сможет выделить почти все оставшиеся средства (3,1 миллиарда евро) на борьбу с эпидемией COVID-19.

После выделения денег для недопущения распространения инфекции в бюджете останутся лишь 450 миллионов евро, которые должны пойти на оказание помощь Греции с миграционным кризисом и Албании для восстановления после природных катаклизмов.