Коронавирус Covid-19

Проездные по социальной карте в Московской области в период самоизоляции: как будут действовать, нужно ли продлевать, кто сможет воспользоваться

Рассказываем все, что нужно знать о проездных по социальной карте в Московской области в период самоизоляции
На общественном транспорте будут действовать только электронные средства платежа

На общественном транспорте будут действовать только электронные средства платежа

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На общественном транспорте в Московской области с 22 апреля будут действовать только электронные средства оплаты проезда — карты «Стрелка», «Тройка» или социальная карта. Соответствующее постановление 18 апреля подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

- На общественном транспорте будут действовать только электронные средства платежа (карты «Стрелка», «Тройка», социальные карты). Если в цифровом пропуске не будет указан номер карты, проезд будет невозможен, - сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Московской области.

Для передвижения по территории Московской области в целях поездки до работы или оказание услуг (выполнение работ) оформляется пропуск. Нужно сообщить следующие данные: ФИО, данные паспорта РФ, номер телефона, адрес электронной почты, госномер автомобиля, номер электронной карты («Тройка», «Стрелка» или социальной карты), наименование организации (работа) и идентификационный номер налогоплательщика работодателя.

Напомним, что в Подмосковье действует режим самоизоляции, жители городов не могут выходить из дома без веской причины. Для поездок на личном авто и автобусах необходимо оформлять цифровой пропуск. Ограничительные меры будут действовать до 1 мая.