В мире

Еще у 19 депортированных из США гватемальских мигрантов обнаружили COVID-19

На принудительной изоляции находятся 234 человека
234 депортированных гватемальца находятся на карантине в спортивном центре недалеко от аэропорта

234 депортированных гватемальца находятся на карантине в спортивном центре недалеко от аэропорта

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент Гватемалы Алехандро Джамматтеи заявил в субботу, что еще у 19 нелегальных мигрантов, депортированных в страну из США, обнаружили коронавирус. Об этом сообщает Рейтер.

В настоящий момент 234 депортированных гватемальца находятся на карантине в спортивном центре недалеко от аэропорта, так как существуют серьезные подозрения в том, что они могут быть инфицированы коронавирусом.

Ранее стало известно, что из общего числа гватемальских "нелегалов" Центрами по контролю и профилактике заболеваний США были случайно выбраны 12 человек, которых протестировали на COVID-19, и их результат оказались положительными.

Рейсы, которыми депортировали из США гватемальцев, приостанавливались уже три раза после сообщений о массовых заражениях COVID-19 среди выдворяемых лиц, последний раз - в прошедший четверг. После этого министр здравоохранения Уго Монрой заявил, что от 50 до 70 процентов мигрантов, депортированных из Соединенных Штатов, прибыли в страну с коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эпидемия коронавируса делает американцев еще более политкорректными

Один из ведущих производителей молочной продукции в США, компания Land O`Lakes поменяла дизайн этикетки брикетированного сливочного масла (подробности)