Коронавирус Covid-19

Проблем с доступом к интернет-ресурсам Европы из-за самоизоляции не возникло

К такому выводу пришли аналитики после исследования влияния роста трафика во время пандемии коронавируса
Изоляция не создала проблем с доступом на интернет-ресурсы Европы

Изоляция не создала проблем с доступом на интернет-ресурсы Европы

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Ожидаемых проблем с доступом к интернет-ресурсам Европы из-за самоизоляции не возникло, говорится в исследовании Ассоциации регистратур национальных доменов европейских стран CENTR.

Специалисты проанализировали рост трафика с середины марта, когда в большинстве европейских стран ввели строгие ограничения, а законопослушные граждане осели по домам, и пришли к выводу, что даже десятикратное увеличение числа посещений заметных проблем с работой сетевых ресурсов не создаст.

Отмечается, что распределенная инфраструктура системы DNS ((Domain Name System), около двух десятков лет периодически сталкивающейся с DDoS-атаками, практически исключает их перегрузку, а сейчас ее загрузка составила около 10%. При этом количество зарегистрированных доменов выросло всего на 2%, именно такой динамики в CENTR и ожидали.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон попросил стриминговые платформы транслировать фильмы и сериалы в более плохом качестве – перейти на стандартное разрешение, чтобы снизить трафик в европейских сетях и «сохранить интернет-соединение для всех».