Политика

Помощник Глазьева прокомментировал критику ЦБ

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Банк России требует сдержать информационную активность министра
Ранее ЦБ попросил чиновников сдерживать информационную активность Глазьева на время пандеми. Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Ранее ЦБ попросил чиновников сдерживать информационную активность Глазьева на время пандеми. Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Помощник министра Евразийской экономической комиссии Сергей Ткачук ответил на сообщения о том, что Центробанк призвал снизить информационную активность Сергея Глазьева.

Он сообщил, что Глазьев не проводил никакие переговоры с представителями регулятора и Минэкономразвития на эту тему. Помощник министра также попросил читать все рекомендации Глазбева на его сайте.

- Если у них что-то там зудит, надо у них узнать, почему они так возбудились, - ответил Сергей Ткачук порталу "Подъём".

Напомним, 23 апреля Интерфакс сообщил о том, что Центробанк направил в Минэкономразвития письмо, в котором попросил снизить информационную активность министра Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), бывшего советника президента России Владимира Путина Сергея Глазьева.

На прошлой неделе он представил доклад, посвященный стабилизационным мерам на фоне пандемии коронавируса. В частности, Глазьев предложил ввести налог на обмен валюты в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в том числе в России.