Коронавирус Covid-19

Авиакомпании США в период пандемии намерены перевозить в пассажирских салонах грузы

С такой просьбой крупнейшие американские авиаперевозчики обратились к Федеральному авиационному управлению
Крупнейшие американские авиакомпании решили переделать свои пассажирские лайнеры в грузовые самолеты

Крупнейшие американские авиакомпании решили переделать свои пассажирские лайнеры в грузовые самолеты

Фото: REUTERS

Чтобы хоть как-то покрыть убытки во время пандемии коронавируса COVID-19, крупнейшие американские авиаперевозчики решили переделать свои пассажирские лайнеры в грузовые самолеты, и обратились к Федеральному авиационному управлению США с просьбой разрешить им перевозить грузы в салонах для пассажиров.

Об этом сообщил телеканал СNN, уточнив, что такой запрос в ведомство направила ассоциация «Авиакомпании за Америку» (Airlines for America), представляющая интересы крупнейших авиакомпаний США. По его данным, перевозчики просят разрешить им размещать на каждом пассажирском кресле груз до 50 фунтов (22,67 кг) или 110 фунтов (49,89 кг) в одной упаковке сразу на трех соседних сиденьях, а под креслами – груз весом в 20 фунтов (около девяти килограммов).

Отмечается, что все спинки кресел опустят, а некоторые авиакомпании и вовсе хотят демонтировать пассажирские сидения, чтобы увеличить вместительность салонов.

Напомним, как писал сайт kp.ru, за время вспышки коронавируса в Штатах уровень безработицы приблизился к временам Великой депрессии.