Общество

Эстафету песенного марафона ПФО «Наш День Победы» приняла Самарская область

Честь исполнить легендарную песню выпала Волжскому народному хору
Самарская область поддержала масштабную акцию в честь 75-летия Великой Победы

Самарская область поддержала масштабную акцию в честь 75-летия Великой Победы

По Приволжскому федеральному округу продолжает «шагать» масштабный песенный марафон «Наш День Победы», инициированный полномочным представителем президента РФ в ПФО. Во вторник в акции принял участие коллектив республики Башкортостан, а в среду, 29 апреля, эстафету приняла Самарская область. Здесь честь исполнять легендарную песню «День Победы выпала Государственному Волжскому русскому народному хору имени П.М. Милославова.

- Мы с гордостью подхватили эстафету этой поистине народной акции! Для нас это честь! «День Победы» – яркой негасимой звездой сверкает и будет сверкать всегда на небосклоне отечественной истории. Пусть великая песня в исполнении волжан объединит миллионы россиян в знак памяти о погибших и живых Героях! – сказали самарские участники песенного марафона.

Следующим участником акции, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, станет республика Татарстан. Напомним, что старт песенному марафону был дан 25 апреля в республике Мордовия. С этого дня ролики с песнями творческих коллективов регионов-участников показывают по региональным телеканалам и транслируют по радио. Также увидеть их можно в соцсетях под хештегами #песнипобедыПФО #нашденьпобеды.