Общество

Умер московский протоиерей Георгий Бреев

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском Георгий Бреев скончался на 84-м году жизни
Протоиерей Георгий Бреев во время службы в своем храме. Фото: www.hramnaholmah.ru

Протоиерей Георгий Бреев во время службы в своем храме. Фото: www.hramnaholmah.ru

В Москве умер настоятель столичного храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, протоиерей Георгий Бреев в возрасте 83 лет. Об этом сообщил его сын в своём Facebook.

- Помолитесь о новопреставленном протоиерее Георгии, ушёл ко Господу только что, - написал Николай Бреев своей публикации.

Ранее священнослужителя госпитализировали с диагнозом "двусторонняя пневмония". Тест на коронавирус дал отрицательный результат.

25 апреля сын протоиерея Бреева сообщал в своём Facebook, что его отец полторы недели был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких в состоянии искусственной комы, однако позже он пришёл в сознание. Николай также рассказывал, что с 24 апреля отцу разрешили видеться с женой.

- Но на данный момент есть положительная динамика - он в сознании, его жизненные функции никак не задеты, очень слаб, может немного говорить, начинает дышать самостоятельно. Со вчерашнего дня разрешили видеться с матушкой Наталией, она тоже в больнице, в более легком состоянии. У матушки Наталии есть хорошее движение к улучшению, - писал сын протоиерея за четыре дня до кончины священнослужителя.

5 апреля рабочая группа при патриархии сообщила о том, что протоиерей Бреев болен и включила его в список священнослужителей, у которых есть симптомы коронавируса, но не подтверждён диагноз.