Общество8 мая 2020 9:09

В правительстве разрабатывают новые меры поддержки семей с детьми в условиях пандемии

Помощь окажут многодетным и родителям, потерявшим работу из-за коронавируса
Ася КУЗНЕЦОВА
Татьяна Голикова поручила Минтруду и Минфину рассмотреть вопрос о дополнительной помощи многодетным семьям

Татьяна Голикова поручила Минтруду и Минфину рассмотреть вопрос о дополнительной помощи многодетным семьям

Фото: REUTERS

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила министерствам труда и финансов совместно проработать меры поддержки для тех семей, где родители потеряли работу и их доход стал ниже прожиточного минимума, а также для многодетных семей в трудных ситуациях и семей с детьми-инвалидами.

- Минтруду России совместно с Минфином России... представить предложения о целесообразности предоставления дополнительных мер поддержки в период распространения новой коронавирусной инфекции семьям с детьми в случае, если один или оба родителя потеряли работу либо среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, - сказано в опубликованном протоколе поручений Голиковой по итогам заседания Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве России.

Семьей, оказавшихся в трудной ситуации в условиях пандемии, предлагается обеспечить средствами индивидуальной защиты, продуктами и электронными устройствами для дистанционной учёбы.

Минтруд, Минэкономразвития и Минстрой должны проработать гуманитарную помощь для семей с детьми-инвалидами и инвалидами с ментальными нарушениями старше 18 лет. Министерства должна создать меры поддержки гостиниц, если в них организую размещение тех семей, которые потеряли жильё или стали жертвами домашнего насилия. Кроме того, ведомства работают над обеспечения жильём тех семей с детьми, у которых нет возможности опалчивать арендужилья.

Все меры должны проработать до 15 мая.