2020-05-17T04:48:18+03:00

Не пьют, но покупают: жители Финлядии рассказали, зачем им нужно много алкоголя

За время карантина в стране резко вырос прост на спиртное
Поделиться:
Комментарии: comments9
Не пьют, но покупают: жители Финлядии рассказали, зачем им нужно много алкоголяНе пьют, но покупают: жители Финлядии рассказали, зачем им нужно много алкоголяФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Финляндии внезапно вырос спрос на продажу алкоголя, однако пить граждане страны на карантине стали меньше. В местной монополии Alko объяснили почему так вышло.

Потребление спиртного в основном складывают из осуществления продаж внутри страны и привозного из-за рубежа.

Сообщается, что за апрель прошлого года государственная финская компания продала 7,4 миллиона литров, а привезли им всего 5,12 миллиона. Сумма, на которую был продан товар - более 12 миллионов.

Поскольку из-за угрозы распространения коронавируса в апреле финнам нельзя было выезжать за границу, то алкоголь пришлось заказывать дома. За этот период Alko продала 9,1 миллиона литров, что на 23 процента больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

Зачем финнам столько алкоголя?

По статистике ВОЗ, Финляндия даже не входит в первую десятку самых "пьяных" стран Европы. Средний пьющий финн выпивает в год примерно 25 литров. Повлияла ли ситуация с коронавирусом на продажу алкоголя? Очевидно. На самом деле пить больше финны не стали, но не исключено, что алкоголь использовали в качестве антисептика или готовили его из спиртовой продукции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных