2020-05-18T17:31:25+03:00

108-летняя жительница США победила коронавирус за неделю

Пенсионерка стала старейшим выздоровевшим от инфекции пациентом в своем штате
Поделиться:
Комментарии: comments2
108-летняя жительница США победила коронавирус за неделю108-летняя жительница США победила коронавирус за неделюФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Жительница Соединенных Штатов в возрасте 108 лет победила коронавирусную инфекцию за одну неделю. Старушку уже признали самым старейшим выздоровевшим пациентом в своем штате, сообщает издание People.

Пожилая женщина Сильвия Голдшолл из Нью-Джерси заразилась коронавирусом во время своего пребывания в доме престарелых. 108-летнюю пенсионерку сразу перевели в местные медицинский изолятор, где врачи стали бороться за здоровье пациентки. Сотрудники учреждения сообщили о ее болезни племяннице, но уже через несколько дней они перезвонили девушке и сказали, что Сильвия полностью выздоровела.

- Я смогла быстро победить болезнь, потому что была полна решимости выжить, - рассказала пенсионерка.

Губернатор штата Нью-Джерси Фил Мерфи лично приехал, чтобы поздравить Голдшолл. Он отметил, что пациентка показала просто потрясающую силу духа.

- Нам всем есть, чему у нее поучиться, - отметил он и пожелал пенсионерке здоровья на долгие годы.

Ранее сайт kp.ru рассказывал историю о пожилой 106-летней жительнице Андалусии, которая смогла излечиться от коронавируса в конце апреля. Примечательно, что в своем детстве, в далеком 1918 году, женщина пережила пандемию испанского гриппа.

Старушка-богатырь, пережившая 2 пандемии.Простите, ребята, но богатыри – не мы! А вот эта бабушка, которая в детстве переболела испанкой, а сейчас – коронавирусом

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных