2020-05-19T13:23:34+03:00

США откажутся от доступа бедных стран без патента к вакцине от коронавируса

Соответствующее положение есть в резолюции ВОЗ
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments12
США не примут положения резолюции ВОЗ о доступе к вакцине от вируса для бедных странСША не примут положения резолюции ВОЗ о доступе к вакцине от вируса для бедных странФото: REUTERS
Изменить размер текста:

США заявили о своём намерении не принимать положение резолюции ВОЗ, по которому бедным странам будет предоставлен доступ к вакцине от коронавируса и к другой медицинской помощи без приобретения соответствующего патента. Об этом сообщила газета Financial Times, ссылаясь на источники.

Издание также сообщает, что дипломаты США проводили переговоры с представителями африканских стран, которые находятся в Женеве. Правительства этих стран опасаются, что не смогут позволить себе приобрести медицинские патенты. США хотели убедить африканцев, чтобы те поддержали смягчение формулировок в резолюции, принятие которой планируется сегодня, 19 мая, по итогам 73-й ежегодной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Однако, по информации FT, переговоры ни к чему не привели.

Напомним, 18 мая ВОЗ опубликовала проект резолюции, по которому Всемирная ассамблея здравоохранения планировала зафиксировать руководящее положение ВОЗ в борьбе с коронавирусом. Его поддержали около 100 государств.

Дальнейшие меры по разрешению ситуации с пандемией примут в течение двух дней.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных