2020-05-20T10:21:53+03:00

Bloomberg изменил публикацию о статистике по коронавирусу в России после обращения российского посольства

Автор материала поменял местами данные о числе больничных коек в России и в странах ОЭСР
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments16
13 мая Bloomberg опубликовало материал под заголовком "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских", но вскоре его изменили13 мая Bloomberg опубликовало материал под заголовком "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских", но вскоре его изменилиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американское издание Bloomberg вчера, 19 мая, после требования об опровержении от посольства России исправило некоторые данные в своём материале о распространении коронавируса в России.

Ранее российская дипмиссия опубликовала на странице в Facebook заявление. В нём представители посольства указали на на то, что автор стать поменяла местами данные Всемирного банка о количестве больничных коек в России и в странах Организации экономического сотрудничества и развития.

На самом деле в России в 2013 году приходилось 8,2 больничных койки на тысячу человек, а в странах ОЭСР - 3,8 на тысячу человек. В публикации данные приводились наоборот.

В сообщении посольства было сказано, что авторы Bloomberg "опустились до неприкрытого подлога". Дипломаты потребовали "опровержения, извинений и уважения к собственным клиентам".

Напомним, 13 мая Bloomberg опубликовал статью под названием "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских". Это вызвало критику россиян и Министерства иностранных дел России. После требований официального представителя МИД Марии Захаровой заголовок изменили на "Эксперты ставят под сомнение российские данные о смертности из-за COVID-19".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных