2020-05-20T03:21:57+03:00

Посольство РФ в США потребовало от Bloomberg опровержения статьи о коронавирусе в России

Дипломаты обвинили агентство в откровенной лжи и голословных политизированных заявлениях
Поделиться:
Комментарии: comments14
Российское посольство в США потребовало от агентства Bloomberg опровержения статьи о коронавирусе в РоссииРоссийское посольство в США потребовало от агентства Bloomberg опровержения статьи о коронавирусе в РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российское посольство в США потребовало от агентства Bloomberg опровержения статьи о коронавирусе в России, где была изложена искаженная информация. Дипломаты в своем заявлении отметили, что «ложь о нашей стране не способна победить пандемию».

Автор материала со ссылкой на статистику Всемирного банка приводит подкрепленные графиками данные о числе больничных коек в России и странах Организации экономического и сотрудничества и развития (ОЭСР) в 2013 году. Сравнение получается не в нашу пользу: в среднем всего 3,8 больничных места на тысячу человек, а в ОЭСР – 8,2. Однако, если открыть ссылку на сайт ВБ, становится понятно, что на самом деле данные приведены с точностью до наоборот.

«Редакторы «Блумберга» опустились до неприкрытого подлога и поменяли графики местами», - отмечается в заявлении посольства России, опубликованном на его странице в Facebook.

Дипломаты сообщают, что «поддельными данными Всемирного банка был проиллюстрирован следующий вывод: «недостаточное финансирование, незавершенные реформы, необеспеченность медикаментами и оборудованием». Это якобы в России. Но как отмечают в посольстве, «получается, фактически «Блумберг» перечислил проблемы стран ОЭСР».

«Ложь о нашей стране не способна победить пандемию коронавируса. Подобные «фокусы» псевдоэкспертов по России, которые формируют общественное мнение на Западе о нашей стране, давно уже стали печальной реальностью», - констатируют в российской дипмиссии.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее агентство Bloomberg опубликовало статью под названием «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских». Это не могло не вызвать возмущения у россиян. После критики со стороны МИД России заголовок изменили.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных