2020-05-20T10:26:58+03:00

Посол России в Китае сообщил, когда откроется генконсульство в Ухане

Андрей Денисов на пресс-конференции рассказал, что МИД принял решение по восстановлению российского представительства в китайском городе
Ася КУЗНЕЦОВА
Россия планирует открыть генконсульство в УханеРоссия планирует открыть генконсульство в УханеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия откроет генконсульство в Ухане, как только позволит бюджет, заявил российский посол в Китае Андрей Денисов.

Он также напомнил, что соглашение об учреждении консульства России в Ухане и консульства Китая в Казани подписали ещё в 2015 году в присутствии президентов обеих стран.

Также Денисов рассказал, что с конца ХIХ века российское генконсульство было в городе Ханькоу, на месте которого сейчас город Ухань. МИД России принял решение восстановить генконсультво России в Ухане.

- Надеемся, что, когда государственный бюджет позволит нам это сделать, мы вернем историческое присутствие нашей страны в городе Ухане, - добавил посол на пресс-конференции.

Он также отметил, что многие российские студенты не стали возвращаться на родину после начала эпидемии коронавируса и остались работать волонтёрами в заражённом городе. Кроме того, в провинции Хубэй российские специалисты работают на сразу нескольких промышленных объектах.

- Мы рассчитываем, что они как можно скорее вернутся на свои рабочие места и продолжат работу на наших совместных проектах в области машиностроения, химической промышленности, - сообщил посол Денисов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных