2020-05-20T14:15:42+03:00

Матвиенко рассказала, накажут ли главврачей из-за невыплат медикам

Спикер Совфеда сообщила о решении генпрокурора России
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments12
Генпрокурор заверил, что никаких карательных мер к главврачам из-за невыплат приниматься не будетГенпрокурор заверил, что никаких карательных мер к главврачам из-за невыплат приниматься не будетФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Генеральный прокурор России Игорь Краснов заверил, что никаких карательных не будет мер приниматься по отношению к главврачам из-за невыплат медикам, работающим с заражёнными коронавирусом, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Член комитета по социальной политике Сергей Леонов отметил, что во многих регионах России правоохранительные органы начали активно проверять больницы. Леонов считает, что сейчас медицинским специалистам надо работать с проблемами в здравоохранении, а не "объясняться перед Следственным комитетом и прокуратурой".

Матвиенко сообщила, что обсуждала тему ответственности глав больниц с генпрокурором и тот подчеркнул, что "действия прокуратуры будут направлены на предупреждение, профилактику, оказание содействия и обеспечение своевременной выплаты медикам в соответствии с поручением президента, тревогу вашу разделяю".

Напомним, 19 мая президент Путин провёл совещание с главами регионов по вопросу выплат врачам, работающим с заражёнными коронавирусом. На совещании 18 мая Путин раскритиковал работу ответственных ведомств за несвоевременное перечисление медикам дополнительных выплат за борьбу с пандемией. Президент призвал выплачивать деньги врачам, которые в настоящее время находятся на передовой, в полном объеме, и не дожидаясь дня выплаты заработной платы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных