2020-05-21T09:23:20+03:00

Глава РАН считает развитие пандемии коронавируса в России непредсказуемым

Александр Сергеев предупредил, что вакцина от COVID-19 будет не скоро
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments8
Глава РАН назвал непредсказуемой ситуацию с развитием пандемии коронавируса в РоссииГлава РАН назвал непредсказуемой ситуацию с развитием пандемии коронавируса в РоссииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Развитие пандемии коронавируса в России остаётся непредсказуемым, заявил глава Российской академии наук Александр Сергеев.

- Правильным выходом в послабление должно быть уменьшение смертности, когда мы действительно видим, что смертность пошла вниз. Но пока ситуация рискованная, потому что смертность вниз не идёт, что вызывает существенную озабоченность, - сообщил ТАСС глава РАН.

Он также отметил, что начало применения вакцины от коронавируса начнётся не скоро. При этом Сергеев уточнил, что "достаточно долго" означает "как минимум несколько месяцев".

- И даже в случае положительных результатов при прохождении фазы доклинических испытаний, не факт, что она хорошо пройдёт клинические испытания, - сообщил учёный.

Напомним, сегодня, 21 мая, как сообщал сайт KP.RU, общее число зарегистрированных по всему миру случаев заражения коронавирусом перешло отметку в пять миллионов.

Медики - герои нашего времени.«Если ты думаешь, что ты особенный и что тебя не коснётся пандемия, ты глубоко заблуждаешься», - послушайте, что говорят медики, борющиеся с коронавирусом

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных