2020-05-21T23:35:30+03:00

Путин потребовал не «задирать» цены на обучение в вузах на фоне ситуации с коронавирусом

Российский лидер поручил снизить ставки по образовательным кредитам с 8 до 3%
Поделиться:
Комментарии: comments7
Путин поручил снизить ставки по образовательным кредитам с 8 до 3%Путин поручил снизить ставки по образовательным кредитам с 8 до 3%Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин предложил наращивать доступность бесплатного образования, прежде всего в регионах и поручил заняться снижением ставок по образовательным кредитам с 8 до 3%, а также продлить срок погашения таких кредитов и на этапе их выплат увеличить размер налогового вычета.

Российский лидер также отметил, что сегодняшняя ситуация не является поводом для того, чтобы повышать цены на обучение в вузах.

«Обращаю внимание университетов, всех высших учебных заведений: сегодняшние сложности - не повод пересматривать или задирать, тем более, цены за обучение. Такого не должно быть. Напротив, прошу внимательно, взвешенно рассматривать ситуацию каждого студента, у которого возникли проблемы с оплатой образования», - заявил глава государства

Кроме того, Путин обратил внимание на то, что необходимо существенно расширить возможности для студентов, давая им возможность работать.

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков: Плата за обучение в вузах сохранится на уровне 2019 года

00:00
00:00

Путин: «Ценность - это жизнь и здоровье детей, молодёжи».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных