2020-05-26T10:52:50+03:00

В Австрии полиция пришла в незаконно работавшее кафе и обнаружила там президента страны

Алекснадр Ван дер Беллен заговорился с женой и упустил время, хотя рестораны закрываются в 23:00 из-за коронавируса
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments17
Президент Австрии Александр Ван дер Беллен назвал произошедшее ошибкой и пообещал владельцу ресторана покрыть все расходы, если его накажут за нарушение карантинных мерПрезидент Австрии Александр Ван дер Беллен назвал произошедшее ошибкой и пообещал владельцу ресторана покрыть все расходы, если его накажут за нарушение карантинных мерФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Полиция Вены прибыла в итальянский ресторан "Sole". Заведение должно было быть закрыто после 23:00 из-за введённых властями ограничений в условиях пандемии коронавируса, но продолжало работу после полуночи. За одним из столиков сотрудники полиции встретили президента Австрии Александра Ван дер Беллена с женой, сообщает газета Kronen Zeitung.

- Впервые с того момента, как мы с женой изолировались, мы вышли куда-то поесть. Мы заговорились и, к сожалению, упустили время. Мне очень жаль. Это было ошибкой. Если хозяин кафе понесёт какой-либо ущерб, я всё ему возмещу, - написал президент в своём Twitter, прикрепив публикацию газеты.

Около 0:20 полицейские приехали в популярный итальянкий ресторан в Вене. За столиками сидели посетители, хотя ресторан должен был закрыться полтора часа назад.

Издание отмечает, что все посетители кафе вели себя с полицейскими доброжелательно.

Директор кафе Аки Нуредини рассказал, что в 23:00 официанты подали последний раунд напитков и закрыли заведение, однако гости остались на веранде, а президент "мило беседовал с супругой снаружи".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных