2020-05-25T12:40:18+03:00

Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус

Специалисты рекомендуют ограничить употребление спиртных напитков во время карантина
Поделиться:
Комментарии: comments26
Алкоголь может повысить уязвимость людей перед коронавирусомАлкоголь может повысить уязвимость людей перед коронавирусомФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Употребление крепких спиртных напитков не поможет защититься от нового коронавируса COVID-19, как раз наоборот – может плохо отразиться на вашем здоровье в целом и иммунной системе в частности, поэтому во время карантина лучше не пить. Об этом говорится в опубликованном в ночь на понедельник, 25 мая, пресс-релизе Роспотребнадзора.

«Страх и дезинформация привели к появлению опасного мифа о том, что употребление алкогольных напитков с высоким содержанием спирта может убивать вирус, вызывающий COVID-19. Это не так», - отмечается в сообщении.

Ведомство предупреждает, что «употребление любых алкогольных напитков связано с рисками для здоровья, но употребление этилового спирта (этанола), в особенности разбавленного метанолом, может привести к тяжелым последствиям для здоровья, в том числе к смертельному исходу».

Кроме того, как отметили в Роспотребнадзоре, пьянство часто связано «с развитием широкого спектра инфекционных и неинфекционных заболеваний и нарушений психического здоровья, которые могут повышать уязвимость людей перед COVID-19», алкоголь негативно влияет на иммунную систему человека.

«Следовательно, людям необходимо сводить к минимуму употребление алкоголя в любых ситуациях, а в особенности в условиях пандемии COVID-19», - подчеркнули в ведомстве.

Коронавирус: мифы и реальность.Чем коронавирус дальше, тем больше вокруг него правды и домыслов. Мы постарались разобраться с основными мифами о пандемии Covid-19

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных