2020-05-25T06:20:44+03:00

Заммэра Москвы рассказал о следующем этапе ослабления карантина

Сначала в столице планируют открыть непродовольственные магазины, а потом возобновить работу предприятий сферы бытовых услуг
Поделиться:
Комментарии: comments17
На следующем этапе снятия ограничений в Москве планируют открыть непродовольственные магазины, а потом возобновить работу предприятий сферы бытовых услугНа следующем этапе снятия ограничений в Москве планируют открыть непродовольственные магазины, а потом возобновить работу предприятий сферы бытовых услугФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал о следующем этапе постепенной отмены ограничений, введенных в столице из-за вспышки коронавируса.

В первую очередь, по его словам, в городе планируют открыть непродовольственные магазины, потому что торговля такими товарами очень важна для экономики. Заммэра пояснил, что это не только рабочие места для людей, но и ключевой элемент «товаропроводящей цепочки от производителя до потребителя».

«Промышленности невыгодно работать «на склад», ей начинает не хватать оборотных средств. Поэтому мы сейчас работаем над возможностью поэтапного возвращения к работе торговли», - пояснил Ефимов в интервью РИА Новости.

Он также сообщил, что потом в городе собираются возобновить работу предприятий сферы бытовых услуг, которая очень влияет на комфорт жизни москвичей.

«Современный мегаполис невозможно представить без тех сервисов, которые он предлагает», - добавил Ефимов.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что хоть карантинные меры в городе сохраняются до конца мая, но постепенно возобновляют работу промышленные предприятия, откроются МФЦ. Градоначальник подробно рассказал, как будут работать детские сады, и что будет в Москве в ближайшее время.

Собянин заявил о необходимости сохранить жесткую самоизоляцию в Москве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных