2020-05-25T23:12:20+03:00

Фармацевтические компании отказались в 2017 году от создания вакцины против коронавирусов

Крупнейшие корпорации ответили отказом на предложение Евросоюза
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Компании Big Pharma отказались от разработки вакцины от коронавирусов три года назадКомпании Big Pharma отказались от разработки вакцины от коронавирусов три года назадФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Три года назад крупнейшие мировые фармацевтические компании октазались от предложения Евросоюза по разработке быстродействующих вакцин для патогенов, среди которых были и коронавирусы. Об этом сообщила газета The Guardian.

С инициативой тогда выступила организация государственно-частного партнерства "Инициативы в поддержку инновационных лекарств" (IMI), но её отклонили в фармацевтической отрасли.

Тогда же Еврокомиссия заявляла о важности создания вакцины против основных патогенов именно до наступления эпидемии одного из них. Руководящий совет IMI не поддержал эту мысль. Среди совета были представители Еврокомиссии и Европейской федерации фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA). Членами EFPIA являются компании "Pfizer", "Johnson & Johnson", "Eli Lilly", "GlaxoSmithKline" и "Novartis".

В публикации отмечено, в прошлом году фармкомпании начали разработку 400 проектов. Из них на борьбу с инфекционными заболеваниями было направлено всего 65.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных