2020-05-26T15:30:56+03:00

В российской армии выявлено более 5,5 тыс. заразившихся коронавирусом

Шойгу сообщил, что пик заболеваемости коронавирусом в войсках преодолен во второй половине апреля
Поделиться:
Комментарии: comments1
В российской армии выявлено более 5,5 тыс. заразившихся коронавирусомВ российской армии выявлено более 5,5 тыс. заразившихся коронавирусомФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Количество заразившихся коронавирусом в российской армии с марта составляет 5,5 тысяч человек. Из них 3,5 тысячи уже вылечились. Такие данные привел министр обороны России Сергей Шойгу.

Глава Минобороны уточнил, что пик заболеваемости коронавирусом в войсках преодолен во второй половине апреля, а к началу июня обстановка «войдет в состояние плановой». При этом за время пандемии боеспособность российской армии не пострадала.

«Надо сказать, что мы сейчас от них (от ряда стран) получаем, от некоторых, предложения о помощи. Правда, пик (пандемии) у нас уже, по мнению специалистов, считается, пройденным», - сообщил министр президенту России Владимиру Путину по видеосвязи из Национального центра управления обороной.

Напомним, за все время с начала пандемии в России выявлено 362 342 случая заболевания коронавирусом в 85 регионах. Число выздоровевших пациентов составляет 131 129 человек, жертвами инфекции стали 3 807 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных