2020-05-27T15:11:06+03:00

Госдума приняла закон, расширяющий некоторые меры поддержки бизнеса и на самозанятых

Помощь будет в том числе финансовой и образовательной
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Самозанятые получат поддержку наряду с субъектами малого и среднего бизнеса, сообщил Вячеслав ВолодинСамозанятые получат поддержку наряду с субъектами малого и среднего бизнеса, сообщил Вячеслав ВолодинФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, по которому на самозанятых будут распрстранены отдельные меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Закон коснётся граждан, уплачивающих налог на профессиональный доход (НПД).

В документе говорится о финансовой, имущественной, информационной, консультационной, образовательной поддержке, а также поддержке, которую предоставит "Корпорацией МСП" и её дочерние общества.

Кроме того, региональные и местные власти смогут помогать за счёт бюджета в других сферах.

- Это аренда муниципального имущества по льготным ставкам, льготные кредиты, субсидии и гранты на открытие и развитие бизнеса, доступ к навигатору готовых правовых и бизнес-решений, который поможет занять свою нишу, и бесплатным обучающим семинарам, в том числе дистанционным, - сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Закон даст самозанятым россиянам доступ к программам обучения и сервисам портала бизнес-навигатора малого и среднего бизнеса.

Меры поддержки, доступные самозанятым, будут вносить единый реестр её получателей. Вести реестр будет Федеральная налоговая служба.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных