2020-05-27T22:21:59+03:00

Московским аптекам выдали разрешения на дистанционную торговлю лекарствами

Разрешение получили три крупные аптечные сети
Поделиться:
Комментарии: comments1
Выданы первые разрешения на розничную торговлю лекарственными препаратами дистанционным способомВыданы первые разрешения на розничную торговлю лекарственными препаратами дистанционным способомФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Росздравнадзор выдал аптекам Москвы первые разрешения на осуществление дистанционной торговлю лекарствами.

«26 мая Территориальным органом Росздравнадзора по г. Москве и Московской области выданы первые разрешения на розничную торговлю лекарственными препаратами дистанционным способом», - говорится в сообщении.

Уточняется, что разрешение выдали трём крупным аптечным сетям.

Напомним, законопроект о дистанционной продаже лекарств и медицинских препаратов Госдума приняла в конце марта. При этом планировалось принять этот закон не раньше конца года, поскольку вокруг его осуществления было много споров, а попытки принять закон велись еще с 2017 года. Однако в условиях распространения коронавируса документ приняли в авральном режиме.

Отмечается, что онлайн торговля лекарствами будет жестко контролироваться и блокировать сайты онлайн магазинов, продающих препараты без лицензии и разрешения местных властей на такую деятельность, а также без соответствующего разрешение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных