2020-05-29T08:53:00+03:00

В Госдуме раскритиковали слова американского посла о водной блокаде Крыма

Депутат Константин Бахарев считает такое предложение циничным и неадекватным
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments62
Бывший посол США в Украине предложеил устроить водную блокаду КрымаБывший посол США в Украине предложеил устроить водную блокаду КрымаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Предложение бывшего посла США в Украине Джона Хербста организовать водную блокаду Крыма в Госдуме посчитали циничным и неадекватным. Представители Ассамблеи славянских народов Крыма заявили, что предложение Хербста объясняет почему не все в мире любят американцев.

- Можно только удивляться степени неадекватности человека, который на протяжении нескольких лет во многом определял политику США в отношении Украины, - сказал депутат Госдумы Константин Бахарев, представляющий Керченский избирательный округ.

Он также отметил, что Вашингтон своими указаниями и инструкциями о внешнеполитических отношениях унижает Украину.

- Да все просто: не надо совать свой длинный звездно-полосатый нос в дела других независимых государств. Ибо рано или поздно нос могут прищемить, - передаёт РИА Новости слова сопредседателя Ассамблеи славянских народов Крыма Романа Чергинца.

Напомним, раньше потребности Крыма в пресной воде обеспечивала на 85% Украина с помощью Северо-крымского канала, идущего от Днепра.

После перехода Крыма в состав России подача воды прекратилась. Проблемы водоснабжения, в том числе для полива сельхозугодий, удалось отчасти решить благодаря перебросу воды из реки Биюк-Карасу, бурению артезианских скважин и переходу сельского хозяйства на менее влагоемкие культуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных