2020-05-30T13:00:15+03:00

В проект нового КоАП добавили штраф за отказ от обязательной вакцинации

Наказание не коснётся тех, кто откажется прививаться по национальному календарю
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments130
В проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинацииВ проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинацииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В проект нового Кодеска об административных правонарушениях внесли штраф в размере семи тысяч рублей за отказ от вакцинации гражданами из групп риска. Проект нового КоАП размещён Минюстом на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту, административный штраф в размере от пяти до семи тысяч рублей будет полагаться тем, кто нарушит законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В него входит "осуществление мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан".

- Санкции не затронут большинства граждан, которые по тем или иным причинам не прививаются по национальному графику прививок, - прокомментировал "Интерфаксу" заместитель главы Минюста Денис Новак.

Он объяснил, что наказание предусмотрено только для тех, кто обязан проводить вакцинацию в соответствии с законом о санитарно-эпидемиологическом контроле.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных