2020-05-31T21:53:15+03:00

США признают движение "Антифа" террористической организацией

Об этом сообщил президент Дональд Трамп
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments26
Трамп заявил о признании "Антифа" террористической организациейТрамп заявил о признании "Антифа" террористической организациейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

США признают движение "Антифа" террористической организацией, заявил сегодня, 31 мая, президент страны Дональд Трамп.

- Соединенные Штаты Америки оценивают движение "Антифа" как террористическую организацию, - написал Трамп в своём Twitter.

Напомним, вчера, 30 мая, американский президент сообщил, что протесты, происходящие в США не имеют ничего общего со справедливостью и организованы "антифа и другими левыми радикалами".

25 мая 46-летний афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании после сообщения о том, что он расплатился фальшивой 20-долларовой купюрой в магазине и сел пьяным за руль.

Приехавшие полицейские штата Миннесота попросили его выйти из машины, надели наручники и повалили на землю. Один из них надавил Флойду коленом на горло. На видео, снятом очевидцами, видно, что полицейский давит на горло Флойду семь минут. Тот просит не убивать его и говорит, что не может дышать, а после потерял сознание. Флойд умер в больнице.

Всех четырёх полицейских уволили, но отсутствие расследования возмутило общественность и спровоцировало волну протестов, перешедших из Миннесоты на всю страну.

Полицейского Дерека Шовина, убившего Флойда, арестовали вчера, 30 мая, однако протесты уже перешли в беспорядки, грабежи и поджоги целых кварталов.

Властям пришлось ввести в Миннесоту федеральную нацгвардию. В одном из столкновений полицейские распылили слезоточивый спрей в лицо российскому корреспонденту.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных