2020-05-31T21:57:57+03:00

Течение коронавируса может зависеть от состояния крови, сообщила Анна Попова

Также патогенез заболевания связан с состоянием сосудов
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments38
Анна Попова связала течение коронавируса со свертываемостью кровиАнна Попова связала течение коронавируса со свертываемостью кровиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Специалисты обнаружили связь течения коронавируса с нарушениями в свёртываемости крови и состоянием сосудов, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она добавила, что месяц назад воздействие коронавируса на организм человека во время его клинических проявлений было неизвестно. Глава Роспотребнадзора отметила, что до сих пор о нём известно далеко не всё.

- Совсем недавно стало понятно, что это иной патогенез, что это патогенез, связанный с нарушением свёртываемости крови, с особенностью сосудов и так далее, - заявила Анна Попова она в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее, как сообщил сайт KP.ru, Анна Попова заявила о намерении Роспотребнадзора выяснить, может ли человек заразиться коронавирусом от кошки.

- Самые первые публикации китайские свидетельствовали о том, что нет, от домашних животных заразиться нельзя. Но предмет тоже для изучения. Будем изучать, - заявила Попова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных