2020-06-03T13:59:45+03:00

В России не будут штрафовать бизнес за нарушения карантинных мер

Предприятия, где случится вспышка заражения коронавирусом, закроют на карантин
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments5
Штрафовать бизнес за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора не планируется, но если найдут очаг коронавируса - закроют на карантинШтрафовать бизнес за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора не планируется, но если найдут очаг коронавируса - закроют на карантинФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Предприятиям, которые возобновляют работу при поэтапном снятии ограничений, не будут грозить штрафы за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. При этом, если в организации случится вспышка заражения коронавирусом, её закроют на карантин. Об этом объявили на совещании первого вице-премьера Андрея Белоусова с представителями бизнеса.

- Штрафовать представителей бизнеса не планируется. Следовать рекомендациям - в их интересах, - отметили в секретариате Белоусова.

Также отмечается, что Роспотребнадзор организует дополнительные обсуждения рекомендаций с предпринимателями, чтобы подробнее их разъяснить.

- В случае обнаружения очага заражения новой коронавирусной инфекцией, предприятие закроют на карантин. Как и при риске распространения любого другого заболевания, ответственность за соблюдение необходимых норм лежит на менеджменте и собственниках компаний. Бизнес выразил полное понимание данного подхода, - передаёт Интерфакс слова представителя секретариата первого вице-премьера.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных