2020-06-04T02:54:29+03:00

Найдена "вакансия мечты" с зарплатой в две тысячи долларов

Работать на этой должности можно до конца жизни
Поделиться:
Комментарии: comments11
Найдена "вакансия мечты" с зарплатой в две тысячи долларовНайдена "вакансия мечты" с зарплатой в две тысячи долларовФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Швеции появилась "вакансия мечты", да еще и с достойной за такой труд зарплатой в две тысячи долларов (около 136 тысяч рублей).

Обязанность сотрудника будет заключаться в том, чтобы включать и выключать свет на станции Корсвеген в начале и конце рабочего дня, сообщает шведское радио Sveriges Radio.

По словам авторов проекта, получившего название "Вечная должность", художников Симона Голдина и Якоба Сеннебю, они готовы платить фиксированную сумму заработной платы на протяжении всего срока работы. При этом работник сможет уволиться в любой момент или же наоборот, остаться там до конца своей жизни. К слову, сама задумка такой вакансии рассчитана на 120 лет.

Отмечается, что сама станция, на которой необходимо включать и гасить свет будет достроена к 2026 году. Но уже сейчас на "работу мечты" откликнулись 175 желающих. Среди них граждане США, Швеции, Филиппин и Тайваня. По замыслу авторов проекта, эксперимент призван привлечь внимание к растущему в обществе неравенству.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных