2020-06-04T12:15:42+03:00

В Украине сменился вице-премьер по евроинтеграции

Пост заняла бывший директор правительственного офиса Ольга Стефанишина
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments20
На пост вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции назначили Ольгу СтефанишинуНа пост вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции назначили Ольгу СтефанишинуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Верховная рада назначила на должность вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольгу Стефанишину. За её кандидатуру проголосовали 255 депутатов, а против - 43 депутата. 70 воздержались.

До этого 296 депутатов парламента проголосовали за увольнение с поста Вадима Пристайко.

Раньше Стефанишина была директором правительственного офиса. Она стала третьим за девять месяцев вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал Стефанишину "высококлассным специалистом", которая "очень глубоко погружена в тематику и понимает, где мы пробуксовываем". Он добавил, что перед Стефанишиной стоит задача запустить заново работу правительственного офиса по координации европейской и евроатлантической интеграции. Уже почти восемь месяцев офис работает без генерального директора.

Стефанишина называет евроинтеграцию естественным процессом для Украины и стремится провести её с на основе в первую очередь национальных интересов страны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных