Коронавирус Covid-19

ВОЗ: Первое в мире лекарство от коронавируса изобрели в Великобритании

Глава Организации назвал результаты клинических испытаний британского препарата «научным прорывом»
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус объявил, что в Великобритании изобрели первое в мире лекарство от коронавируса. По его словам, результаты клинических испытаний стероида дексаметазона для лечения больных COVID-19 стали «научным прорывом».

Проведенное в Оксфорде исследование показало, что противовоспалительный препарат дексаметазон снижает риск смерти у пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вениляции легких (ИВЛ), на 35%, а у больных, находящихся на кислородном лечении, – на 20%. Тедрос Гебрейесус назвал такие результаты «отличной новостью».

«Это первое лекарство, которое показало снижение уровня смертность среди пациентов с COVID-19, которым необходима кислородное лечение или искусственная вентиляция легких», - цитирует его заявление сайт ВОЗ.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в ближайшие дни министерство обороны России проведет вакцинацию первой группы добровольцев, вызвавшихся для испытаний разрабатываемого препарата от коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Они стали первыми: 50 добровольцев согласились стать «пионерами» испытаний вакцины от коронавируса

«КП» стали известны новые подробности о 50 отважных военных добровольцах, согласившихся испытать на себе противоядие от COVID-19 (подробности).