Политика

Политолог не увидел «происков» США или России в политических протестах в Белоруссии

Георгий Бовт в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал происходящее в республике
Политолог и журналист Георгий Бовт в эфире Радио «Комсомольская правда»

Политолог и журналист Георгий Бовт в эфире Радио «Комсомольская правда»

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Политолог и журналист Георгий Бовт в эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 ФМ в Москве) прокомментировал начавшиеся в преддверии президентских выборов политические протесты в Белоруссии.

«Происков американских властей (в этих событиях) я не вижу, наших тоже. Хотя, может быть, нам надо было и устроить их, для того чтобы гарантировать свои связи с Белоруссией в будущем. В независимости от того, кто там окажется у власти. Но этих происков нет, мы поставили на то, что Лукашенко сохранит свой пост.

Мы (наше государство) считаем, что всегда нужно поддерживать только действующую власть и не иметь никаких дел с оппозицией. Сейчас мы однозначно ставим на Лукашенко не имея никаких запасных вариантов», - поделился своим мнением эксперт.

«Разговоры, что все подпутывается извне, мне кажутся глубоко неправильными и иногда даже глупыми. Это все равно, что считать: Советский Союз развалился из-за происков ЦРУ», - подытожил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минск искрит перед президентскими выборами. Объясняем, что происходит в Белоруссии

Допустят ли на выборы главного кандидата от оппозиции, находящегося в СИЗО КГБ республики? И удалось ли Лукашенко предотвратить майдан? (подробности).