2020-06-26T01:07:33+03:00

Глава ЦИК: Два раза проголосовать не выйдет. Журналиста Лобкова вычисли бы и без этой шумихи

Элла Памфилова объяснила, что голос нарушителей засчитывать не будут
Поделиться:
Комментарии: comments12
Элла Памфилова объяснила, что голос нарушителей засчитывать не будутЭлла Памфилова объяснила, что голос нарушителей засчитывать не будутФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Глава ЦИК Элла Памфилова в эфире Радио «КП» прокомментировала скандал с журналистом Павлом Лобковым. Он заявил, что смог проголосовать по поправкам в Конституцию два раза: дистанционно и на участке. Памфилова это опровергла.

- Скажем так, он еще не проголосовал. Он просто зарегистрировался на электронное голосование, - сказала она. - Понятно, что это специально готовилось. Скажем так, проверка системы на прочность. Даже если бы он не заявил об этом, все равно его бы вычислили. Потому что у нас идет идентификация. Электронное, дистанционное голосование, мы не стали его именно поэтому распространять на другие регионы, мы ограничились Москвой и Нижегородской областью, потому что еще система не готова в масштабах России. И действительно, там могут быть и сбои, и разного рода… Ну, новое это дело. Но в данном случае мы подстраховались, именно исходя из того, что некоторые недобросовестные люди специально или в виде провокации, или из других целей могут этим воспользоваться.

Глава Центризбиркома объяснила: чтобы избежать нарушений, электронное голосование ограничено, включая 30-е число.

- Для того, чтобы когда эти списки уже закрыты, когда проверяют, кто проголосовал электронно, и тогда через ГАС «Выборы» смотрим, кто за это время, за эти дни, с 25-го по 30-е, проголосовал традиционным образом. И если есть совпадения, то опечатывается ящик для голосования, составляется акт. А человек может получить серьезное административное наказание в виде штрафа. То есть, как говорится, нет худа без добра. Это не проверка на прочность системы. Его бы все равно вычислили. И все равно его голос был бы не засчитан, - отметила она.

Элла Памфилова: Паспорт на избирательном участке отдавать не нужно. А вот маску придется приспустить, чтобы вас идентифицировали

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Павлу Лобкову удалось проголосовать дважды

Наша жизнь полна удивительных открытий. Как сообщил ТАСС, полицейские столичного района Тверской начали административное расследование по поводу того, что один гражданин РФ смог дважды проголосовать по поправкам в Конституцию РФ. Прямо в сердце нашей родины, под присмотром членов комиссий по голосованию (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных