2020-06-27T09:02:58+03:00

Кардиолог рассказал, какие растительные добавки помогут перенести жару

Врач напомнил, что безопасной является разница в 5 градусов между температурой на улице и в помещении
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments7
Кардиолог рассказал, как улучшить самочувствие при "погодной пиле" и перенести жаруКардиолог рассказал, как улучшить самочувствие при "погодной пиле" и перенести жаруФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Врач-кардиолог, директор клиники госпитальной терапии Сеченовского университета, академик РАН Юрий Беленков, рассказал, что "погодная пила" может стать причиной плохого самочувствия из-за быстрой смены влажности, давления, магнитной активности и температуры.

Он также рассказал, что при таких погодных условиях тем, кто принимает лекарства, необходимо строго соблюдать рекомендации врача по их приёму. Также Беленков сообщил в интервью радио Sputnik, что метеозависимым людям помогут препараты-адаптогены.

- Это растительные вещи, такие как китайский лимонник, левзея, тот же элеутерококк или мелатонин. Мелатонин - гормон, который заведует нашими биологическими, циркадными ритмами, он помогает переносить эти перемены, - уточнил кардиолог.

Беленков также рассказал, что перенести жару гораздо легче, если носить "дышащую" одежду и обувь, а также необходим головной убор.

Врач напомнил, чтобы избежать сгущения крови, необходимо пить много воды, а чтобы при этом восполнять запасы микроэлементов, в воду нужно добавить растворимые соли натрия и магния.

Температура в помещении и на улице не должна различаться более чем на пять градусов. При резкой смене жары на холод могут возникнуть насморк, кашель и радикулит.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных