2020-06-27T13:29:10+03:00

Россия и Турция обсуждают возобновление туризма

Российский посол сообщил о переговорах между странами
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments7
Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения и турпотокаРоссия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения и турпотокаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Турция многое сделала многое ради безопасности туристических объектов. Москва и Анкара обсуждают возобновление авиасообщения и турпотока, сообщил посол России в Турции Алексей Ерхов.

- Многое сделано и в аэропортах, и в отелях, и на других туристических объектах. Разработана очень интересная система сертификации безопасного туризма, думаю, она заслуживает изучения и другими странами тоже. Да и само море и солнце остаются по-прежнему ласковыми и приветливыми, - рассказал дипломат агентству "Анадолу".

Посол Ерхов также отметил, что профильные ведомства России и Турции в постоянном контакте изучают вопрос возобновления сообщения.

Ранее главы МИД России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу провели переговоры о развитии туризма. МВД Турции сообщило о планах по восстановлению регулярного авиасообщения с Россией 15 июля, но ожидает решения второй стороны.

Сайт KP.ru публиковал список стран, которые планируют открыть свои курорты для граждан России летом 2020 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных