2020-06-28T17:17:14+03:00

На Троекуровском кладбище в Москве открыли памятник Фёдору Черенкову

Деньги на монумент выделил нынешний владелец «Спартака» Леонид Федун
Поделиться:
Комментарии: comments1
Черенков как-бы стоит на футбольном поле, у него под правой ногой мяч. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАССЧеренков как-бы стоит на футбольном поле, у него под правой ногой мяч. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Изменить размер текста:

28 июня в Москве на Троекуровском кладбище открыли памятник народному футболисту Федору Черенкову.

Дочь Федора Черенкова Анастасия просила скульптора Наталью Опиок изобразить отца в полный рост. И ей композиция в результате очень понравилась. Черенков как-бы стоит на футбольном поле, у него под правой ногой мяч. Слева от него православный крест, а сзади подобие трибун с именем великого игрока, сбоку на постаменте эмблема «Спартака».

Кстати, деньги на памятник выделил нынешний владелец «Спартака» Леонид Федун. Говорят, что он обошелся в 9 млн рублей. Большую помощь в изготовлении и установке монумента сыграл друг и партнер Федора Черенкова Сергей Родионов.

Напомним, что Федор Черенков играл за московский «Спартак» и сборную России в 80-ых - начале 90-х годов прошлого века и был самым популярным футболистом страны.

Кстати, премия «Футбольный джентльмен года», которую уже четверть века вручает газета «Комсомольская правда», носит имя Федора Черенкова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных