2020-06-28T18:32:57+03:00

Президент Исландии переизбран на второй срок, набрав более 92% голосов

Явка на президентские выборы составила 66,9%
Поделиться:
Комментарии: comments3
Гудни ЙоханнессонГудни ЙоханнессонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Действующий президент Исландии Гудни Йоханнессон переизбран на второй срок, набрав 92,2 процента голосов избирателей. Главный противник нынешнего лидера, бизнесмен и политик Гудмундур Франклин Йонссон, получил толкьо 7,8 процента голосов.

Как свидетельствуют результаты подсчета голосов, опубликованные исландской телерадиокомпанией RÚV, явка на президентские выборы составила 66,9 процента – проголосовать пришли 168 821 избирателей.

Не принадлежавший ни к какой партии 52-летний Гудни Йоханнессон изначально считался абсолютным фаворитом на президентских выборах. Историк по образованию, в университете изучавший русский и немецкий языки, впервые возглавил страну в 2016 году в возрасте 48 лет, став самым молодым главой государства в истории Исландии.

Одним из главных событий, произошедших в Исландии за время первого президентского срока Йоханнессона, стало начало процесса по обновлению конституции. Согласно опубликованному правительственному меморандуму, работа над изменением основного закона страны продлится до 2025 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных