2020-06-29T16:50:00+03:00

Стали известны потери туризма из-за коронавируса

В целом сфера потеряла порядка 1,2 триллиона долларов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Туристическая сфера недополучила 1,2 трлн долларов из-за коронавирусаТуристическая сфера недополучила 1,2 трлн долларов из-за коронавирусаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глобальные потери туризма из-за пандемии коронавируса составили порядка 1,2 триллиона долларов. Об этом заявил генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО — учреждение в системе ООН) Зураб Пололикашвили. Он добавил, что сложно назвать конкретные цифры, поскольку ситуация в мире постоянно меняется. Также сложно и строить прогнозы, отметил эксперт.

«В целом мы рассчитываем, что до конца года спад числа международных туристов составит порядка 70% по сравнению с 2019 годом, когда у нас было примерно 1,4 млрд путешественников. Но это зависит от многих факторов и в первую очередь от авиасообщения», — цитирует эксперта газета «Известия».

Зураб Пололикашвили добавил, что огромные потери понесли именно авиакомпании, поскольку большая часть международных рейсов временно была приостановлена. А многие страны даже до сих пор не открыли границы или сделали это лишь выборочно, переедет сайт «Свободная пресса».

Напомним, ранее в интервью RT глава российского МИД Сергей Лавров завил. Что пока не знает, когда границы будут открыты после пандемии. Политик лишь отметил, что сейчас ситуация начинает улучшаться.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович: Вторую волну можно контролировать

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных