2020-06-29T15:08:22+03:00

Бойкот рекламодателей обрушил акции Facebook

За несколько дней стоимость акций компании Марка Цукерберга упала на 8,3 процента
Поделиться:
Комментарии: comments4
Марк ЦукербергМарк ЦукербергФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Акции компании Facebook стремительно дешевеют на фоне новостей о рекламном бойкоте.

Все началось с того, что ряд крупных компаний во главе с Unilever, объявили о прекращении размещения рекламы на платформе Цукерберга. Не на месяц или два, а минимум до конца 2020 года. Причиной стала политика социальной сети в отношении постов, разжигающих ненависть.

Ситуация обострилась в связи с президентскими выборами, назначенными на ноябрь 2020 года, а также акциями протеста после гибели Джорджа Флойда.

Бойкот рекламы в Facebook начался по призыву правозащитных организаций, в итоге, от рекламы в соцсетя отказались такие крупные игроки рынка, как Coca-Cola, Starbucks.

Это привело к падению цены на акции Facebook на 8,3%, пишет AdIndex. Руководство социальной сети обвинили в поддержке расизма. В ответ на это Цукерберг опубликовал пост, в котором анонсировал новые правила работы соцсети - маркировку новостей, посты с призывами к насилию будут блокировать, даже если их написал политик или даже президент.

Но организаторы рекламного бойкота уже пообещали сделать кампанию глобальной, против Facebook хотят настроить международные компании, сообщает Reuters.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных