2020-06-29T19:29:13+03:00

Резерв из 300 миллионов защитных масок создадут в России

Минпромторг намерен забрать излишки у производителей
Поделиться:
Комментарии: comments12
Резерв из 300 миллионов защитных масок создадут в РоссииРезерв из 300 миллионов защитных масок создадут в РоссииФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

На случай новых эпидемий в России правительство страны согласовало покупку 300 миллионов медицинских масок и нескольких миллионов защитных костюмов на сумму 15 миллиардов рублей в качестве резерва. Об этом рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Чтобы забрать излишки у производителей и сформировать запас на случай любых вторых волн или новых эпидемий, правительство согласовало покупку в Росрезерв СИЗ примерно на 15 млрд рублей», - сообщил министр в интервью газете «Ведомости».

Глава ведомства также напомним о снижение стоимости медицинских масок. По его словам, на данный момент на рынке можно найти маски по цене «ниже 10 рублей за штуку».

Кроме того, Мантуров привел данные о производстве средств защиты на российских предприятиях. Министр заявил, что в настоящий момент отечественные предприниматели производят около 9 миллионов масок в сутки, а к концу июля эта цифра достигнет 10 миллионов масок в сутки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных