2020-06-29T17:59:53+03:00

Худрук МХАТ: Про некоторые театры могу сказать – ну и бог с ними, ну и хорошо, что они не выживут

Эдуард Бояков высказался о закрытии некоторых коммерческих театров
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments15
Художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард БояковХудожественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард БояковФото: Анастасия ПЛЕШАКОВА
Изменить размер текста:

Самоизоляция стала непростым временем абсолютно для всех, в том числе для учреждений культуры. Некоторые театры теперь могут и вовсе не открыться. Но это не всегда плохо, утверждает художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков.

- Сильнейший удар из-за самоизоляции получили независимые, коммерческие театры. Про некоторые театры могу сказать – ну и бог с ними, ну и хорошо, что они не выживут, - сказал он в эфире программы "НеФантастика" на радио "Комсомольская правда".

Касательно будущего репертуара, Бояков отметил, что готовится очень много новых спектаклей в самых разных жанрах. Режиссер категорически не согласился с мнением многих экспертов о том, что люди, дескать, слишком устали за время пандемии, поэтому сейчас хотят видеть веселую комедию. а не серьезную драматургию.

- Театр – это разговор о самом главном. Разговор душ о душах. Души актеров говорят с душами зрителей, - заключил режиссер.

Эдуард Бояков о приговоре Серебренникову: Я считаю решение суда мудрым. Было требование крови, но удалось избежать крайностей

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных