2020-06-30T20:35:01+03:00

США назвали китайские ZTE и Huawei угрозами нацбезопасности

Федеральная комиссия Штатов заявила, что запрет на эти компании принят для американского будущего, связанного с 5G
Поделиться:
Комментарии: comments3
США назвали китайские ZTE и Huawei угрозами нацбезопасностиСША назвали китайские ZTE и Huawei угрозами нацбезопасностиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Федеральная комиссия по связи Соединённых Штатов (FCC) официально объявила китайские телекоммуникационные компании ZTE и Huawei угрозами национальной безопасности.

«Huawei Technologies Company (Huawei) и ZTE Corporation (ZTE), а также их материнские и дочерние компании и подразделения, подпадают под объявленный FCC в ноябре 2019 года запрет на поддержку общих услуг для приобретения оборудования или услуг от компаний, представляющих собой угрозу национальной безопасности», —говорится заявлении на сайте американского ведомства.

В Федеральной комиссии, что теперь деньги из фонда общих услуг FCC на 8,3 миллиарда долларов нельзя будет использовать для приобретения, улучшения, модификации, а также обслуживания и поддержки любого оборудования или услуг, предоставляемых данными компаниями.

Утверждает, что распоряжения «основаны на большой базе доказательств» и принято для американского будущего, связанного с 5G.

Напомним, опасной продукцию китайских производителей посчитали еще в прошлом году в Палате представителей. Позже в Сенате Конгресса был принят закон о безопасных и надежных средствах коммуникации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных