2020-06-30T22:45:10+03:00

Умер Александр Кабанов, двукратный олимпийский чемпион по водному поло

Александр Кабанов умер на 73-м году жизни
Поделиться:
Комментарии: comments1
Умер Александр Кабанов, двукратный олимпийский чемпион по водному поло. Фото Федерации водного поло РоссииУмер Александр Кабанов, двукратный олимпийский чемпион по водному поло. Фото Федерации водного поло России
Изменить размер текста:

Во вторник, 30 июня, в возрасте 72 лет умер двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по водному поло в составе сборной СССР Александр Кабанов. Об этом сообщает пресс-служба Федерации водного поло России.

«Федерация водного поло России выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с тяжелой невосполнимой утратой», - заявили в пресс-службе

Как сообщили в Федерации, информация о дате и месте похорон будет размещена дополнительно.

В качестве спортсмена Александр Кабанов дважды получил золотые награды на Олимпийских Играх и Чемпионате мира, а также выигрывал на чемпионате Европы, и по два раза завоевывал Кубок мира и Универсиаду, пять раз побеждал на чемпионате Советского Союза.

Александр Кабанов был заслуженным тренером России, под руководством которого сборная СССР стала бронзовым призёром Игр-1998, мужская сборная России получила серебро на Олимпиаде 2004 года и бронзу Игр-2000, золотые и бронзовые награды на чемпионатах мира, Кубке мира и Мировой лиге, а женская сборная стала чемпионом Европы и дважды бронзовым призёром чемпионатов мира.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных