2020-07-01T11:07:08+03:00

Злостным нарушителям ПДД могут запретить пользоваться каршерингом

Отказывать таким клиентам будут в компаниях на основании "базы данных"
Поделиться:
Комментарии: comments5
Ответственный водитель не будет иметь проблем с арендой автоОтветственный водитель не будет иметь проблем с арендой автоФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В ГИБДД предлагают запретить злостным нарушителям ПДД пользоваться услугами каршеринга. В компаниях по сдаче авто в аренду могут появиться "черные списки клиентов", при том фирмы пополнять базу поможет информация от Госавтоинспекции.

- Важно повышать требования к пользователям услуги каршеринга. Например, путем запрета управлять арендованным автомобилем, если водитель был неоднократно замечен в противоправном поведении за рулем,- сказал глава ГИБДД России Михаил Черников "Аргументам и фактам".

В этот список могут попасть водители, лишившиеся прав, а также те, кто систематически получает штрафы за нарушения правил дорожного движения.

В ГИБДД отмечают рост числа нарушений со стороны клиентов каршеринговых компаний. Чаще всего это водители с небольшим опытом и молодые люди, которые уверены - арендованный авто "обезличен", их не поймают и не накажут за нарушение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных